Такие блины в дырочку пеку из года в год только по этому рецепту. Мягкие и нежные: не черствеют несколько дней

Давно я мечтала научиться печь кружевные блины, но получалось у меня, мягко говоря, не очень.

И вот на праздник святой Троицы моя деревенская родственница поделилась рецептом блинов, которые она уже много лет готовит на праздники и просто так.

Они у неё толстые, пышные, да все с дырочками, муж ее все время смеётся: что это ты мне после мышей блины даёшь!

Она их готовит так много, что хватает и на стол выставить, чтобы посидеть со всеми близкими и праздник отметить, и на кладбище помянуть близких мы носим блины, приготовленные ею, именно у неё они получаются лучше всех.

На 1 литр жидкости ( вода+молоко, один к одному)

-1 ч.л дрожжей

-2-3 ст.л сахарного песка

-щепотка соли

-3 ст. л рафинированного подсолнечного масла

-1/3 ст манки и добавляем муки до густоты

-2-3 яйца

-все хорошенько смешать венчиком, накрыть полотенцем и поставить в тёмное тёплое место до доготовности примерно на 2 часа.

Блины жарим на сковороде и не забываем каждый блин смазывать сливочным маслом.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Такие блины в дырочку пеку из года в год только по этому рецепту. Мягкие и нежные: не черствеют несколько дней
Как сделать борщ по-настоящему красным. Секрет, которым пользуются все повара