Давно я мечтала научиться печь кружевные блины, но получалось у меня, мягко говоря, не очень.
И вот на праздник святой Троицы моя деревенская родственница поделилась рецептом блинов, которые она уже много лет готовит на праздники и просто так.
Они у неё толстые, пышные, да все с дырочками, муж ее все время смеётся: что это ты мне после мышей блины даёшь!
Она их готовит так много, что хватает и на стол выставить, чтобы посидеть со всеми близкими и праздник отметить, и на кладбище помянуть близких мы носим блины, приготовленные ею, именно у неё они получаются лучше всех.
На 1 литр жидкости ( вода+молоко, один к одному)
-1 ч.л дрожжей
-2-3 ст.л сахарного песка
-щепотка соли
-3 ст. л рафинированного подсолнечного масла
-1/3 ст манки и добавляем муки до густоты
-2-3 яйца
-все хорошенько смешать венчиком, накрыть полотенцем и поставить в тёмное тёплое место до доготовности примерно на 2 часа.
Блины жарим на сковороде и не забываем каждый блин смазывать сливочным маслом.