Давно я мечтала научиться печь кружевные блины, но получалось у меня, мягко говоря, не очень.
И вот на праздник святой Троицы моя деревенская родственница поделилась рецептом блинов, которые она уже много лет готовит на праздники и просто так.
Они у неё толстые, пышные, да все с дырочками, муж ее все время смеётся: что это ты мне после мышей блины даёшь!
Она их готовит так много, что хватает и на стол выставить, чтобы посидеть со всеми близкими и праздник отметить, и на кладбище помянуть близких мы носим блины, приготовленные ею, именно у неё они получаются лучше всех.
На 1 литр жидкости ( вода+молоко, один к одному)
-1 ч.л дрожжей
-2-3 ст.л сахарного песка
-щепотка соли
-3 ст. л рафинированного подсолнечного масла
-1/3 ст манки и добавляем муки до густоты
-2-3 яйца
-все хорошенько смешать венчиком, накрыть полотенцем и поставить в тёмное тёплое место до доготовности примерно на 2 часа.
Блины жарим на сковороде и не забываем каждый блин смазывать сливочным маслом.
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2021/08/0660519a0c0c1636de1bc35f0e25b91f.gif)
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2023/04/scale_1200-4-31.jpeg)