Нежное и воздушное, шоколадное облако – вот, что такое этот десерт. Все делается очень просто, на тот результат, который вы попробуете, вас покорит с первой ложечки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- сливки, 50 мл;
- сыр сливочный, 400 г;
- шоколад молочный и черный по 200 г.
Процесс приготовления
Форму берите 16 или 18 см в диаметре, застилаем пергаментом. Больше форма не нужна и меньше тоже, нежная масса просто будет оседать под толстым слоем шоколада и десерт потеряет свой красивый и аппетитный вид.
Молочный шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, остужаем до теплого состояния.
Сыр должен быть комнатной температуры.
Смешиваем растопленный шоколад со сливочным сыром до однородности венчиком.
Выкладываем массу в подготовленную форму и пару раз встряхиваем ее, чтобы масса хорошо разошлась.
Отправляем на 1 час в холодильник или на 30 минут в морозильную камеру.
Черный шоколад растапливаем вместе со сливками, перемешиваем и выливаем в форму на застывший слой.
Убираем в холодильник на 1 час.
В такое нежное чудо вы можете добавлять самые разные ингредиенты, от кусочков бисквита и печенья, до ягод, фруктов и сухофруктов. К примеру, вы можете сделать первый слой в форме из бисквитной крошки, пропитав ее растопленным сливочным маслом или сгущенкой и далее уже выкладывать последующие слои.