У подруги все орхидеи в цветах, оказывается она использует кожуру банана очень необычным образом

Орхидеи — одни из самых красивых комнатных цветов, которые особенно прекрасны в период цветения. Для того чтобы орхидеи радовали обильным и продолжительным цветением, за ними нужно ухаживать особым образом. Однако уход этот очень простой и бюджетный. Все что нужно для того, чтобы орхидеи вырастили много цветочных побегов — банановая кожура.

В банановой кожуре содержится большое количество калия, магния, различных витаминов и минеральных веществ, которые способствуют активному росту и формированию цветоносов у орхидей.

Банановую кожуру для орхидей можно использовать несколькими способами, первый подходит для растений, которые недавно отцвели. В этом случае цветонос следует обрезать примерно посередине. Место среза необходимо обработать молотой корицей, это обезопасит растение от попадания бактерий и грибка.

Потрите кусочком банановой кожуры почки на побеге. Такая простая обработка даст почкам необходимую влагу и питательные вещества для быстрого прорастания.

Оберните почку кусочком банановой кожуры и оставьте на 12 часов. Для фиксации кожуры можно использовать небольшую заколку.

Через 12 часов остатки мякоти банана удалите с помощью ватного диска, смоченного в воде. Проводите такую обработку один раз в неделю. Уже через месяц из почек появятся новые цветоносы.

Для того чтобы стимулировать рост цветочных побегов у орхидей, которые ранее не цвели, нарежьте кожуру банана на мелкие кусочки и залейте 1 литром воды. Оставьте кожуру настаиваться на 12 часов в прохладном месте. Процедите настой.

Для подкормки одной орхидеи используйте 8 столовых ложек настоя банановой кожуры. Такую подкормку рекомендуется проводить один раз в 3 недели. Результат будет заметен уже после первого использования банановой подкормки. А еще через несколько месяцев орхидея порадует обильным и красивым цветением.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
У подруги все орхидеи в цветах, оказывается она использует кожуру банана очень необычным образом
Не успеваю покупать «Пекинку»: показываю, какую вкусноту готовлю из нее к обеду и ужину