Удивительно, что такое простое и быстрое блюдо умеют готовить не все! Любимый завтрак детства по бабушкиному рецепту (обожают все)

Это угощение знакомо мне с самого детства. Просыпаешь утром у бабушки от аромата чего-то вкусного с творогом. Встаешь с кровати в догадках — сырники это или мои любимые ленивые вареники, а потом с удовольствием завтракаешь со сметаной и вареньем…

Бабушка часто готовила и мне, и маме такие вареники на скорую руку прямо перед завтраком, а теперь это блюдо полюбили и всем остальные члены наших семей!

Я же готовлю ленивые вареники каждый раз, когда хочется чего-то вкусного, а времени немного. Блюдо делается быстрее, чем обычные вареники, да и чем Вы думаете!

Поделюсь и с Вами этим волшебным рецептом, по которому готовила моя бабушка. Это самый простой и удобный вариант быстро приготовить вкусный завтрак на всю семью👇

Ленивые вареники с творогом

Можно заготовить угощение впрок, заморозив в морозилке. Вкус и качество блюда от этого не меняется.

Для приготовления ленивых вареников Вам понадобится:

  • творог – 200 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 3 столовые ложки и 2 столовые ложки для раскатывания;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • соль – половинка чайной ложки.

По желанию в тесто можно добавить щепотку корицы или ваниль.

Как приготовить «ленивые вареники»:

Возьмите глубокую тарелку и переложите в нее 200 грамм творога.

Удивительно, что такое простое и быстрое блюдо умеют готовить не все! Любимый завтрак детства по бабушкиному рецепту (обожают все)

Какой жирность использовать творог? Выбирайте на свое усмотрение. Лучше всего подойдет творог 5% жирности или смесь 0% и 9%.

Добавьте к творогу 1 яйцо, 2 чайные ложки сахара и посолите. Хорошенько перемешайте вилкой. Если вы используете зернистый творог, разомните его толкушкой.

Удивительно, что такое простое и быстрое блюдо умеют готовить не все! Любимый завтрак детства по бабушкиному рецепту (обожают все)

Важно: обязательно добавьте немного соли, даже если вы готовите сладкие вареники. Без соли блюдо получится безвкусным.

Постепенно вводите муку – добавляйте по одной ложке и каждый раз тщательно перемешивайте. На 200 грамм творога требуется порядка 3-4 столовых ложек муки. Замешайте до однородной массы.

Удивительно, что такое простое и быстрое блюдо умеют готовить не все! Любимый завтрак детства по бабушкиному рецепту (обожают все)

Муку можно заменить манкой (по желанию).

Тесто должно получиться плотным. При необходимости добавьте ложку муки или манки. Если муки окажется недостаточно, то во время варки вареники развалятся.

Подготовьте место для раскатки: на столешницу или большую деревянную доску насыпьте 2 столовые ложки муки и равномерно распределите. Выложите тесто. Смажьте руки мукой и обваляйте тесто. Разделите на две или три части. Каждую обваляйте в муке и сформируйте шарик.

Удивительно, что такое простое и быстрое блюдо умеют готовить не все! Любимый завтрак детства по бабушкиному рецепту (обожают все)

Берем первую часть теста и формируем из него жгут (диаметром примерно в 2 см). Нарезаем небольшими кусочками. Придайте вареникам любую форму, какая вам нравится.

Секрет: вы можете менять размер жгута и кусочков по своему усмотрению. Если вам больше нравятся крупные вареники, делайте жгут побольше.

Выложите готовые вареники на доску или смазанную мукой тарелку.

Удивительно, что такое простое и быстрое блюдо умеют готовить не все! Любимый завтрак детства по бабушкиному рецепту (обожают все)

Как заморозить? Именно на этом этапе заготовку можно заморозить. Просто сложите готовые вареники в обычный целлофановый пакет и отправьте в морозилку.

Налейте в глубокую кастрюлю воды и поставьте на большой огонь. Добавьте пару щепоток соли и дождитесь закипания. Если вы хотите, чтобы угощение вышло более сладким, добавьте в воду 1 чайную ложку сахара.

Удивительно, что такое простое и быстрое блюдо умеют готовить не все! Любимый завтрак детства по бабушкиному рецепту (обожают все)

Как только вода закипит, опускайте вареники по одному. Дождитесь, пока они всплывут (около 5 минут), проварите еще 2-3 минуты и можно снимать.

Не держите вареники в воде, иначе они потеряют форму! Если снять блюдо вовремя, угощение выйдет мягким, нежным и прекрасно сохранит первоначальный вид.

Удивительно, что такое простое и быстрое блюдо умеют готовить не все! Любимый завтрак детства по бабушкиному рецепту (обожают все)

Блюдо готово! Можно приступать к завтраку.

Как есть ленивые вареники, чтобы было вкусно

Горячие вареники можно полить небольшим количеством растительного масла, добавить немного сливочного или топленого (чтобы они не слиплись). Блюдо принято есть с чем-то сладким.

Что подать к ленивым вареникам:

  • джем или варенье;
  • сметану;
  • сладкий сироп;
  • мед;
  • соленую карамель;
  • шоколадную пасту;
  • свежие ягоды.

Или просто посыпать коричневым сахаром.

Удивительно, что такое простое и быстрое блюдо умеют готовить не все! Любимый завтрак детства по бабушкиному рецепту (обожают все)

Название этого блюда говорит само за себя – готовится очень просто и быстро. А продуктов требуется по минимуму!

Вот такой сытный и здоровый завтрак для всей семьи, знакомый с детства. Пробовали когда-нибудь готовить ленивые вареники? Делитесь своими рецептами и своим мнение о моём варианте ниже в комментариях👇

И спасибо, что дочитали статью до конца! Буду рада каждому лайку, комментарию и подписке на канал😊

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Удивительно, что такое простое и быстрое блюдо умеют готовить не все! Любимый завтрак детства по бабушкиному рецепту (обожают все)
Такой селёдки в магазине не купите, солёная сельдь в обалденном маринаде. Проверено на гостях