Чебуреки — вкусная выпечка, которая была изобретена татаро-монгольскими племенами. Такие булки были удобны для кочевых народов, так как не требовали большого количества ингредиентов.
В современности чебуреки можно встретить буквально на каждом шагу. Правда, имеются сомнения в пригодности такой пищи к употреблению.
Чтобы не стать жертвами недобросовестных поваров, легче готовить домашний вариант жареных пирогов.
Если вы не хотите или у вас не получается готовить чебуреки, стоит обратиться к китайской кухне. Азиаты придумали нечто схожее с чебуреками, только в иной интерпретации.
Ингредиенты для китайских чебуреков:
- мука — 350 г;
- рис — 100 г;
- соль — ч. л.;
- фарш — 350 г;
- вода — 250 мл;
- репчатый лук — шт.;
- сметана — 2 ст. л.;
- растительное масло — 30 мл;
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
- кинза — ч. л.;
- паприка — ч. л.
Приготовление китайских чебуреков:
Отвариваем рис до готовности, лук очищаем и нарезаем четверть кольцами. На растительном масле в сковороде обжариваем лук до полупрозрачного состояния.
Добавляем к луку фарш, готовим, пока мясо не изменит цвет. Высыпаем к мясной начинке кинзу и паприку, тщательно перемешиваем приправы с фаршем.
Подогреваем до 70-75 градусов воду, выливаем в тару со сметаной. Высыпаем к жидкости разрыхлитель, солим смесь. Просеиваем в жидкость муку, замешиваем плотное не липкое тесто.
Оставляем тесто на 10 минут под пищевой пленкой в тепле.
Отваренный рис соединяем с фаршем и хорошо перемешиваем.
Тесто разделяем на 10-12 колобков, которые раскатываем в прямоугольные тонкие лепешки.
В каждую лепешку на меньшую сторону прямоугольника выкладываем столовую ложку начинки. Сворачиваем лепешку в рулет с начинкой внутри.
Обжариваем все рулеты на раскаленном растительном масле в сковороде до золотистой корочки.
Остается лишь подождать, пока с китайских чебуреков стекает лишний жир. Можно подавать к столу столь легкое и при этом очень знакомое блюдо.