Выпросил у шеф-повара рецепт закуски из морковки. Теперь гости постоянно заказывают

Года три тому назад я отдыхал в Португалии. Несколько раз в качестве закуски приносили маринованную морковку. Через неделю я понял, что лучше закуски, чем эта морковка, я никогда не ел.

safe_image

Уже дома я, полазив по интернету, попытался сделать аналогичную. Что-то получалось, что-то нет. Один раз переварил, но идеальной никак не мог достичь.

Вам понадобится:

Морковь – 600 грамм

Уксус винный – 200 мл (модно взять и яблочный 6%)

Чеснок – 1 головка

Паприка – 2 столовых ложки

Оливковое масло – 60 мл

Сушенный укроп – 2 столовых ложки

Перец, соль – по вкусу

Оказавшись второй раз в этой стране, я набрался смелости и попросил рецепт у владельца одного из ресторанов.

Странно, но спустя три года, он узнал нас и с удовольствием поделился рецептом, узнав, что мы из России.

Теперь у меня все получается отлично. Гости в диком восторге.

Что мне нравится, что приготовленная морковка отлично сочетается и с рыбой, и с мясом. Можно сделать сразу недели на две, если всю не слопаешь сразу. У меня даже две порции улетают за неделю.

Такая закуска называется морковкой по-алгарвийски.

Алгарве – удивительное местечко на краю Европы.

Делюсь рецептом морковки по-алгарвийски:

Морковь помыть и надо отварить до полуготовности. Потом ее необходимо почистить от шкурки и нарезать на кусочки – полукольца. Чеснок подавить. Смешать с оливковым маслом и уксусом, укропом, посолить, поперчить.

Перемешать смесь с морковкой и положить все в стеклянную банку. День такая морковка должна постоять в холодильнике.

Хозяин сказал, что это классические ингредиенты блюда. Сам он добавляет еще свежую зелень – кинзу и петрушку, а для себя вообще добавляет и уксус, и белое вино. А чеснока — еще больше.
Попробуйте, не пожалеете. Пальчики не то, что оближешь, – проглотишь.

Самое главное, убедитесь, что у Вас нет противопоказаний к продуктам. Советуйтесь всегда со специалистами.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Выпросил у шеф-повара рецепт закуски из морковки. Теперь гости постоянно заказывают
Ленивый завтрак из лаваша за 5 минут. Быстро, просто, вкусно