Если кастрюля или сковорода пригорела, использовали песок. И ничего, справлялись с жиром и нагаром.
Во время генеральной уборки посуду вываривали. В каждой семье имелась выварка, в которой кипятили белье, в ней же кипятили посуду.
Для этого брали хозяйственное мыло, соду и прозрачный клей.
Этот способ прошел проверку годами, и многие хозяйки пользуются им по сей день. Ни одна чистка не сравнится с этой.
Самая проблемная посуда, это кастрюли и сковородки. Из-за постоянной спешки их не домываешь и на поверхности образуется жирный налет, который особенно виден около ручек.
Очень рада за хозяек, у которых всё в идеальном состоянии. Странно, что посудомоечная машина хорошо моет тарелки и кружки, а кастрюли и сковородки нет. Да и не каждый раз их туда кладешь.
Вываривание — 100% результат, до сих пор им пользуюсь от случая к случаю, когда уже смотреть тошно на это безобразие.
Нужно приготовить:
- 1 кусок хозяйственного мыла
- 1 стакан кальцинированной соды
- 1 пузырек прозрачного канцелярского клея.
Я сначала кладу в выварку посуду, стараюсь разместить её как можно больше и компактнее. Затем заливаю теплой водой из крана.
Мыло тру на терке.
Помещаю все ингредиенты в воду, хорошо размешиваю. Как только вода закипит начинается отслоение грязи.
Чем больше посуда в кипятке, тем меньше её надо чистить, когда вынимаешь кастрюлю она уже чистая и не надо тереть, только промыть чистой водой.
Если слой жира большой, то тогда надо потереть мочалкой, вся грязь разбухшая, быстро удаляется.
Выварила все крышки после кастрюль, за 10–15 минут, они как новые.
В этой крышке ручка мебельная. Боялась, что испортится, всё обошлось
Кастрюльки:
Сегодня я собой довольна, вся посуда чистая и блестит, заодно помыла шкафы, в которых она хранится.
Всего Вам доброго!