Хотела помолиться, а оказалась обманута прямо в церкви. Вот как обошлись со свекровью в храме: и главное ничего не доказать

Хотела помолиться, а оказалась обманута прямо в церкви. Вот как обошлись со свекровью в храме: и главное ничего не доказать

Сейчас хочу рассказать о довольно неприятном случае, который произошел с моей свекровью. Дело в том, что она пала жертвой обмана. И произошло это ни где-нибудь на рынке, а в храме. Казалось бы: как такое могло произойти. А все очень легко и просто.

Сейчас расскажу историю обмана, которую поведала мне свекровь. А вы посоветуйте, как вообще надо действовать в таких случаях

Дело было 2 года назад, но свекровь рассказала мне только на днях. Решила она пойти в церковь. Заказать молебен «О здравии», да заодно поставить свечки.

Для заказа молебна нужно было приобрести специальные бумажки с изображением восьмиконечного креста. Обычные записки у нас не принимают. Помимо бумажки для молебна, купила несколько свечей, чтобы поставить их в храме, и календарь с постами и церковными праздниками.

Сейчас хочу рассказать о довольно неприятном случае, который произошел с моей свекровью. Дело в том, что она пала жертвой обмана. И произошло это ни где-нибудь на рынке, а в храме.

Женщина, работающая в лавке, посчитала общую сумму. Вышло 680 рублей. Свекровь протянула ей купюру номиналом 2 тысячи рублей. Деньги моментально перекочевали под прилавок. Свекровь стала ждать сдачу. Ей ее выдали. 320 рублей. На что она заметила, что отдавала 2 тысячи и сдачу ей сдали неверно. Не хватает еще тысячи.

На это замечание работница лавки недобро зыркнула на свекровь и сказала, что та дала ей всего 1 тысячу. Но свекровь то знает, что протягивала купюру номиналом 2 тысячи.

Говорит служительнице церкви: пересчитайте кассу, купюра приметная и не самая ходовая. Двухтысячные не в большом ходу и наверняка в кассе она будет всего одна.

Сейчас хочу рассказать о довольно неприятном случае, который произошел с моей свекровью. Дело в том, что она пала жертвой обмана. И произошло это ни где-нибудь на рынке, а в храме.-2

Служительница лавки как-то уж подозрительно медленно достала из-под прилавка коробочку, в которой лежали деньги. Синей купюры в ней не оказалось. Со словами: – Ну, я же вам говорила! – она убрала коробку с выручкой на место.

Свекровь прямо растерялась.

Если бы дело было в магазине, то она потребовала бы снять кассу. Но в церкви-то кассы не ставят. Это же «некоммерческая» организация. За прибыль они не отчитываются и налоги не платят. Да и, как говорят сами служители церкви, это не выручка, а пожертвования. Доказать факт платежа невозможно. Камеры в лавке тоже нет.

Вот и всё! Ушла свекровь с тяжелым сердцем и 320 рублями в кармане. Дома еще раз пересчитала все свои траты и деньги. Так и вышло, что 1 тысячи не хватает. Пенсионеры в этом деле очень педантичны, и я верю, что она не ошиблась. При пенсии в 16 тысяч каждая копейка на счету.

Сейчас хочу рассказать о довольно неприятном случае, который произошел с моей свекровью. Дело в том, что она пала жертвой обмана. И произошло это ни где-нибудь на рынке, а в храме.-3

Я вот думаю так: женщина, работающая в церкви, или намеренно обманула мою свекровь, или же просто сунула купюру не туда, куда надо, и сама же ее не обнаружила. Очень спорная ситуация. И ведь ничего не докажешь и не проверишь.

Кстати, после этого случая свекровь стала ходить в храм гораздо реже, потому что каждый раз при посещении она вспоминает эту ситуацию

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Хотела помолиться, а оказалась обманута прямо в церкви. Вот как обошлись со свекровью в храме: и главное ничего не доказать
Перестал соблюдать пропорцию 1:2 и РИС стал получаться рассыпчатый и перестал превращаться в кашу. Делюсь