С началом нового учебного года, снова остро становится вопрос о быстром завтраке и еде для детей в школу. Предлагаю вам один из моих любых рецептов творожных оладий, более похожих на пончики.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 2 шт;
- соль щепотка и ванилин по вкусу;
- сахар, 2 ст.л;
- кефир, 100 мл;
- сода, 1 ч.л;
- творог, 180 г;
- мука, 150 г;
- масло растительное.
Процесс приготовления
Яйца соединяем с солью, сахаром и ванильным сахаром и венчиком перебиваем массу до однородности.
Вливаем кефир комнатной температуры, перемешиваем.
Сыпем соду и перемешиваем.
Добавляем домашний или покупной творог, можно творожную массу и перемешиваем до однородности.
Всыпаем просеянную муку и вымешиваем достаточно густое тесто.
Можно тесто выкладывать порционно столовой ложкой, помогая себе другой ложкой – тесто липкое и тягучее. Но для удобства вы можете переложить массу в пакет, отрезать уголок и выдавливать тесто кружочками в разогретое растительное масло.
Жарим на небольшом огне, можно под крышкой, масла много не наливайте, чтобы оладушки не получились жирными.
Горячие, аппетитные, ароматные пончики с вареньем, сметаной или шоколадной пастой, медом – это самый лучший завтрак и перекус.