Орехи придадут варенью особый вкус и сделают его еще полезнее. Продукт можно добавлять в десерты, в каши.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
абрикосы 1 кг
сахар 1 кг
вода 300 мл
грецкие орехи 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 8 часов + 1 час
Фрукты промыть, разрезать на половинки, удалить косточки.
В кастрюлю всыпать сахар, влить воду, прогревать на тихом огне.
В закипевший сироп положить фрукты и орехи, варить пять минут.
Снять с огня, оставить на ночь.
Прогревать варенье на тихом огне пятнадцать или двадцать минут до загустения.
Разлить в банки, закатать, перевернуть, укрыть одеялом до остывания.
СОВЕТ
Для варенья грецкие орехи очистить и нарезать дольками.