Абрикосово-ореховое варенье без косточек

Орехи придадут варенью особый вкус и сделают его еще полезнее. Продукт можно добавлять в десерты, в каши.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

абрикосы 1 кг
сахар 1 кг
вода 300 мл
грецкие орехи 150 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 8 часов + 1 час

Фрукты промыть, разрезать на половинки, удалить косточки.

В кастрюлю всыпать сахар, влить воду, прогревать на тихом огне.

В закипевший сироп положить фрукты и орехи, варить пять минут.

Снять с огня, оставить на ночь.

Прогревать варенье на тихом огне пятнадцать или двадцать минут до загустения.

Разлить в банки, закатать, перевернуть, укрыть одеялом до остывания.

СОВЕТ
Для варенья грецкие орехи очистить и нарезать дольками.

Оцените статью
Абрикосово-ореховое варенье без косточек
А вот и не шуба! Вся моя семья подсела на этот салат со свеклой