Этого повидла всегда мало, варю 4 порции. Янтарное густое яблочное варенье на зиму для начинки

Этого повидла всегда мало, варю 4 порции. Янтарное густое яблочное варенье на зиму для начинки

Такое густое и ароматные варенье, идеально подходит для начинки в пироги и пирожки, рулеты, можно промазывать и коржи для тортов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яблоки;
  • сахар, 600 – 800 г на  л яблочного пюре.

Процесс приготовления

Яблоки берите любого сорта. Если они у вас кисловатые, просто добавляйте больше сахара.

Очищаем кожуру, режем кусочками и удаляем сердцевину.

В кастрюлю с яблоками вливаем 100 мл воды – на каждый 1 кг яблок.

Варим до кипения, уменьшаем огонь и варим 20 минут до размягчения.

Взбиваем яблоки при помощи погружного блендера.

Теперь измерьте в литрах яблочное пюре, чтобы добавить сахар.

Если, к примеру, 2.5 л пюре – тогда получается нужно добавить 2 кг сахара. У меня кисло-слдкие яблоки, беру чуть больше сахара.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим в открыто крышкой 15 минут. Проверьте на густоту, если капли держат форму и не растекаются, тогда добавляем по желанию пакетик ванильного сахара, варим 5 минут.

Разливаем варенье по стерилизованным банкам, закручиваем крышками.

Оставляем остывать и храним в подвале или в кладовке.

Этого повидла всегда мало, варю 4 порции. Янтарное густое яблочное варенье на зиму для начинки

 

Когда вы будете разливать, варенье будет жидковатым, но уже через пару часов остывания, вы увидите, что оно становится густым.

Очень вкусно подавать такой джем с блинчиками, оладушками.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Этого повидла всегда мало, варю 4 порции. Янтарное густое яблочное варенье на зиму для начинки
Хоть «200 банок» закрывай, всё равно не хватает. Делюсь рецептами двух лучших моих заготовок