Фаршированные томаты капустой с зеленью и чесноком

Я очень люблю квашеные и фаршированные помидоры. А если они еще и острые – могу съесть баночку за раз и не заметить! Самая любимая моя закуска – это помидоры, фаршированные зеленью и чесноком.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма помидоров;
  • 5 жгучих перцев;
  • головка чеснока;
  • соль – по вкусу;
  • по пучку укропа, кинзы, петрушки и сельдерея;
  • по 4 смородиновых листа на банку;
  • по зонтику укропа на банку;
  • по паре вишневых листьев на банку.

Пошаговый рецепт:

  1. Помойте томаты и сделайте в них надрезы крест-накрест (почти до основания, но не до конца). Каждый плод посыпьте щепоткой соли и положите помидоры в большую миску или кастрюльку.
  2. Уберите плодоножку у острого перца, избавьте стручки от семян и нарежьте как можно мельче.
  3. Вымойте и мелко нашинкуйте зелень. Чеснок измельчите прессом или ножом.
  4. Смешайте между собой чеснок, перец и зелень. Солить начинку не требуется.
  5. Уложите начинку в томаты.
  6. На дно стерильной банки сложите листья смородины, вишни, укропный зонтик. Плотно положите в тару помидоры разрезом вверх. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник. Остатки начинки можно поместить в банку.
На заметку: через несколько дней помидоры дадут сок, который распределится по всей банке. Для ускорения этого процесса не забывайте слегка потряхивать тару каждый день. Кстати, пробовать закатку можно уже через полторы недели.
Оцените статью
Фаршированные томаты капустой с зеленью и чесноком
Вино из старого вишневого варенья с косточками