Икра Кабачковая Домашняя без Стерилизации на Зиму

Ингредиенты

  • 2 кг. — молодых кабачков
  • 600 — гр. помидоров
  • 600 гр. — красного болгарского перца
  • 600 гр. — моркови
  • 450 гр. — лука
  • 7 — зуб. чеснока
  • 3 — ст.л. сахара
  • соль
  • 1/2 — ч.л. лимонной кислоты (лучше развести в столовой ложке воды)
  • растительное масло
  • черный молотый перец , кориандр

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки очищаем от кожицы и мелко нарезаем.

С перца также нужно снять кожицу, для этого нужно запечь перец в духовке, положить в пакет и оставить на 10 минут, так кожура будет очень легко очищаться.

Сердцевину и семена из перцев тоже удаляем.

Очищенные перцы также мелко нарезаем.

Морковь, лук, чеснок чистим и нарезаем мелким кубиком.

Теперь все овощи необходимо пассеровать в течение нескольких минут в небольшом количестве растительного масла, до полуготовности.

Делать это нужно по отдельности, чтобы каждый ингредиент обрёл свой вкус и аромат.

Выкладываем все овощи в одной кастрюле, добавляем сахар, соль, перец и лимонную кислоту (разведённую в небольшом количестве воды).

Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне в течение часа.

Хорошо протушенные овощи необходимо пюрировать.

После измельчения кабачковую икру пробуем на вкус и если есть необходимость добавляем соль, перец, сахар еще несколько минут проварить и готово!

Закатываем в стерилизованные банки и убираем на хранение.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Икра Кабачковая Домашняя без Стерилизации на Зиму
Творожный пирог на сковороде за 15 минут. Готовлю уже три дня подряд