Как приготовить нежный домашний зефир, который тает во рту

Как приготовить нежный домашний зефир, который тает во рту

Это рецепт вкусного и нежного маршмеллоу, который я часто готовлю своим детям и они просто в восторге. Это полностью натуральное лакомство, которое в магазине вы точно не купите.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— желатин, 30 г;

— сахар, 4 стакана;

— сода. 0.5 ч.л;

— лимонная кислота, 1 ч.л;

— вода, 350 мл.

Процесс приготовления

Желатин заливаем 100 мл воды и оставляем до полного набухания. Этот процесс в среднем занимает около 10 – 15 минут.

Сахар смешиваем с оставшейся водой в кастрюле, ставим на небольшой огонь и варим до прозрачности массы, перемешивая, чтобы не пригорело. Варим 3 минуты и выключаем плиту.

Вливаем в сахар желатин и перемешиваем миксером на высокой скорости. Взбиваем 5 минут, всыпаем лимонную кислоту и соду, взбиваем еще 15 минут до того момента, пока масса не станет плотной и густой, медленно падающей с венчика миксера.

Поднос или форму смазываем рафинированным растительным маслом без запаха и выкладываем столовой ложкой массу порционно.

Совет: можно выдавливать из кондитерского мешка или плотного пакета с обрезанным кончиком.

Оставляем массу на 30 – 40минут на столе.

Обваливаем зефир в кукурузном крахмале или сахарной пудре, соединяем 2 зефира между собой и укладываем на блюдо.

Это самый простой вариант десерта – вы можете сделать его на любом соке, который любят ваши дети.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Как приготовить нежный домашний зефир, который тает во рту
Рыба тает на губах! Нежный минтай под сметанно-чесночным соусом