Как засолить огурчики по-болгарски, как в магазине

Если вы хотите закатать болгарские огурцы, похожие на магазинные, у меня есть для вас неплохой рецепт. Получается вкусно, а как они хрустят – словами не передать! Готовить будем с морковью и луком.

Вам нужно:

  • 2 килограмма огурцов;
  • две морковки;
  • пара штук репчатого лука;
  • 4 лавровых листа;
  • 16 горошин смеси перцев;
  • 9 столовых ложек сахара;
  • 4 столовых ложки соли;
  • 6 столовых ложек уксусной эссенции.

Как закатать огурцы по-болгарски:

  1. На дно стерильных банок положите колечки моркови и лука, лаврушку, горошины перца. Выложите огурцы.
  2. Для заливки в четырех литрах воды растворите соль и сахар. Вскипятите и уберите с огня. Когда жидкость чуть-чуть охладится, налейте уксус. Подождите остывания до комнатной температуры и залейте консервы.
  3. Прикройте банки крышками и пастеризуйте. На банку 500 миллилитров нужно 5 минут.
  4. Закатайте тары, переверните. Укутывать не нужно.
Совет: храните в кладовке. Такие огурчики простоят всю зиму и даже больше, если вы не съедите их раньше.
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью