Картофельные кнедлики с жареным бочком. Капец, как это вкусно!

Есть немного вчерашнего картофельного пюре и несколько ложек творога? Тогда обязательно приготовьте кнедлики. Это такая вкуснятина, что язык можно проглотить!

Картофельные кнедлики с творогом 

Примерно 1 кг вареного картофеля, 1 яйцо, примерно 200 г крахмала, соль, перец. Начинка: творог (посолить, добавить мелко порезанный укроп). Для зажарки — кусок мясного бочка и лук.
Картофель можно сварить и пропустить через мясорубку или использовать вчерашнее картофельное пюре. Добавить небольшое чайную ложку соли, яйцо. Постепенно подсыпая крахмал, замесить нежное эластичное тесто. Оно может слегка липнуть к рукам, но слишком много крахмала не давать. Руками хорошо вымешать до однородности и сформировать шарики, распластать. На середину каждой лепешки положить немного сыра, защипать края и обкатать в руках, чтобы не было видно стыка швов. Составлять на доску, присыпанную крахмалом. Варить в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листа около 5 мин. Достать и заправить зажарки. Можно подавать с засмажкой или засмачиты маслом и подавать со сметаной.

Рецепт и фото Инны Семенюк

Оцените статью
Картофельные кнедлики с жареным бочком. Капец, как это вкусно!
Коронное блюдо моей подруги уже много лет. Тайно встречалась с ее мужем, чтобы выведать рецепт.