Лечо из Болгарского Перца , Классический рецепт

Ингредиенты

  • сладкий перец — 3 кг.
  • помидоры — 3 кг.
  • острый перец — 1 шт.
  • чеснок — 100 гр.
  • соль — 50 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • растительное масло — 100 мл.
  • уксус 9% — 60 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры перемалываем на мясорубке.

Переливаем в чашку и ставим на плиту.

Доводим до кипения и провариваем 15 минут.

Нарезаем сладкий перец по своему вкусу.

Тонкой соломкой нарезаем острый перец и натираем на мелкой терке чеснок.

Готовый томат вливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и вливаем растительное масло.

Все хорошо перемешиваем и кладем весь перец.

Все хорошо перемешиваем.

Кастрюлю накрываем крышкой и доводим до кипения и провариваем лечо на маленьком огне 15 минут.

Потом добавляем чеснок и вливаем уксус.

Все перемешиваем и снова доводим до кипения.

Провариваем лечо еще 5 минут.

Разливаем лечо по баночкам и герметично закрываем.

А потом переворачиваем их на крышки, накрываем пледом, оставляем до полного остывания и убираем на постоянное место хранения.

Видео рецепт

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью