Лечо на зиму с баклажанами, помидорами и перцем

Ингредиенты

  • помидоры 2,5 кг.
  • баклажан 4 шт.
  • перец болгарский красный 1 кг.
  • зелень: укроп, петрушка
  • чеснок 100 гр.
  • растительное масло 75 мл.
  • сахар 100 гр.
  • соль 1,5 ст.л.
  • уксус 9% 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления нашего лечо, берем помидоры и пропускаем через мясорубку, затем чистим баклажаны и нарезаем на небольшими брусочками, так же нарезаем перец соломкой и добавляем всё к помидорам, перемешиваем и ставим на огонь, варим 45 минут.

Тем временем нарезаем зелень и спустя 45 минут добавляем к кипящим овощам нашу зелень, растительное масло, сахар, соль и варим ещё 25 минут — доводим баклажан до прозрачности.

Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, уксус и ещё кипятим пять минут.

Затем, разливаем ещё горячим наше лечо по заранее простерилизованным банкам и закатываем.

Переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Всё, наше лечо готово, с этого количества продуктов получается пять — 750 мл баночек.

Всем удачных консерваций. © Светлана Железняк.

Видео рецепт

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Лечо на зиму с баклажанами, помидорами и перцем
Закуска из баклажанов на зиму. Вкусная закуска под жареную картошечку