Маринованные баклажаны как грибы на зиму

Ингредиенты

  • баклажаны – 1 кг.
  • укроп сушёный – 1,5 ч.л.
  • чеснок — 2 зуб.
  • зёрна горчицы – 2 ч.л.
  • чёрный перец горошком – 10 шт.
  • маринад:
  • вода — 1.5 л.
  • растительное масло – 60 мл.
  • уксус винный 6% — 100 мл.
  • соль – 60 гр.
  • сахар – 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом нужно простерилизовать банки и крышки.

Я стерилизую в духовке, разогретой до 120 градусов 20 минут.

Пока банки и крышки стерилизуются, моем баклажаны и нарезаем их кубиками.

Готовим маринад – в воду высыпать соль и сахар, влить уксус и растительное масло.

Поставить маринад на огонь и дать ему закипеть.

Укладываем баклажаны в маринад и бланшируем 5 минут (время с момента закладки баклажан).

Извлекаем баклажаны при помощи шумовки и раскладываем в стерилизованные банки до половины, добавляем чеснок нарезанный пластинками, укроп, чёрный перец и зёрна горчицы.

Заполняем банку доверху и заливаем горячим маринадом.

Плотно закрываем крышкой, переворачиваем и укутываем.

Даём полностью остыть.

Хранить в прохладном месте.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Баклажаны, замаринованные по этому рецепту, по вкусу напоминают маринованные грибы. Готовить быстро и легко! Маринованные баклажаны как грибы — ароматная и очень простая закуска, подойдёт и на праздничный стол и на повседневный обед или ужин. Шикарно с отварной картошечкой!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью