Маринованные огурцы в кисло-сладком соусе

Из множества рецептов я выбрала самую подходящую для себя заготовку маринованных огурцов, и сейчас о ней расскажу.

Берем продукты на 1 литровую банку:

  • 700 грамм маленьких огурчиков
  • веточка укропа с семенами
  • небольшая головка крымского лука
  • 3 зубка чеснока
  • 4 столовые ложки уксуса
  • 0,7 литра фильтрованной воды
  • 0,5 стакана томатной пасты
  • 90 грамм сахара
  • столовая ложка соли

Чистые огурчики погружаем на пять часов в родниковую воду. За это время подготавливаем стеклянную тару. Баночки с крышками моем содой, хорошо выполаскиваем, ставим в духовой шкаф на пятнадцать минут для термической обработки.

Лук очищаем, нарезаем полукольцами, чеснок крупным кубиком. Укроп разрезаем на несколько частей. В подготовленную тару кладем лук с чесноком и зеленью, плотно укладываем огурцы. Перед тем, как заполнить баночку соусом, в нее необходимо влить уксус.

В посуду для варки выкладываем томатную пасту с солью и сахаром, разводим смесь водой, ставим на плиту. После закипания соус вливаем в банку с огурцами. Заготовку накрываем крышкой и стерилизуем двадцать минут. После герметично завинчиваем. Заготовка должна остыть под пледом. Через сутки соленье можно отправлять в погреб.

Оцените статью
Маринованные огурцы в кисло-сладком соусе
Кабачковая икра на зиму – домашняя консервация без стерилизации