«Мурманское сало». Закуска из скумбрии, которую должен попробовать каждый

Скумбрия получается очень вкусной и можно просто отварить к ней картофель, поставить на стол маринованные огурчики и праздник пройдет удачно и вкусно. Самое главное – возьмите свежую рыбу, которую не размораживали-замораживали несколько раз.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • скумбрия, 1 шт;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • лавровый лист, 1 шт;
  • соль, 0.5 ч.л;
  • перец, кориандр.

Процесс приготовления

Рыбу очищаем от всего ненужного и превращаем ее в филе без костей.

Для маринования смешиваем молотый лавровый лист с прочими специями.

Совет: чтобы не заниматься долгим измельчением лаврового листа, возьмите уже измельченный.

Смешиваем соль и сахар и натираем филе, потом обсыпаем специями и в самом конце натираем тертым чесноком. Чеснок можно пропустить через пресс.

Филе кладем внутренними сторонами друг на друга и очень плотно заворачиваем в пленку.

Отправляем ее на 12 часов в холодильник и потом на пару часов в морозильную камеру.

После заморозки вы сможете аккуратно нарезать закуску тонкими ломтиками и красиво выложите их на блюдо для подачи на праздничный стол.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
«Мурманское сало». Закуска из скумбрии, которую должен попробовать каждый
Бабушка всегда получала крепкие и здоровые всходы, не тратя ни рубля. Делюсь простым секретом, который поможет всем дачникам