Нежный паштет из куриной грудки — отлично для бутербродов

Паштет из куриной грудки — вкусное и очень нежное блюдо. Его можно намазывать на бутерброды к завтраку или использовать в качестве начинки для блинов.  Приготовить паштет в домашних условиях очень просто. И такой паштет будет намного вкуснее магазинного.

Необходимые продукты

  • 600 грамм куриного филе
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 120 грамм сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Сваренное филе оставляем в бульоне до полного остывания.
  2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Морковь чистим и натираем на терке.
  3. Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем его 2-3 минуты.Затем всыпаем морковь и тушим все до готовности. А потом оставляем их остывать.
  4. Подготовленные продукты (мясо и зажарку) пропускаем через мясорубку.
  5. В получившуюся массу добавляем сливочное масло и выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Готовый паштет ставим в холодильник на 30-40 минут, а затем подаем к столу.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Нежный паштет из куриной грудки — отлично для бутербродов
Лепешки, которым не нужно мясо, чтобы быть вкусными. Готовлю с начинкой и без нее