НОВИНКА: Зеленая Адыгейская Аджика на зиму. Простой пошаговый рецепт. Такую в магазине не купишь!

Ингредиенты

  • зеленый болгарский перец 2 шт.
  • перец белозерка 5 шт.
  • острый перец чили 3 шт.
  • чеснок 2 головки
  • петрушка 150-200 гр. (замороженная)
  • хмели-сунели 1 ст.л.
  • соль 2 ст.л.
  • яблочный уксус 4 ст.л.
  • растительное масло 100 мл.
  • помидоры 2-3 шт. ( по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовленные овощи пропустить через мясорубку.

Добавить соль, хмели-сунули, петрушку, растительное масло.

Поставить на плиту и варить 10 мин на медленном после закипания.

Тем временем приготовить банки и крышки.

Стерилизуем крышки в емкости с кипятком 5 мин, а банки в микроволновке по 3 мин.

После того как 10 мин аджика протушится, давать яблочный уксус, проварить еще одну минуту и снять с огня.

Добавить еще 50 гр. петрушки, перемешать и наполнить баночки.

Плотно закрыть крышками.

Перевернуть и укутать в тепло.

Эта пряная, пикантная аджика прекрасна как самостоятельная закуска, так и дополнение к любому мясному блюду, и не только!

Видео рецепт

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
НОВИНКА: Зеленая Адыгейская Аджика на зиму. Простой пошаговый рецепт. Такую в магазине не купишь!
Лепешки на сухой сковороде: начинка одна, а вкусы разные. Недорого, полезно и вкусно