Очень аппетитные баклажаны в оригинальном соусе

Предлагаем вам еще один рецепт приготовления баклажанов. Блюдо простое и очень вкусное. Прекрасно подойдет в качестве дополнения к обеду или ужину. Быстро и просто готовится, а главное, имеет потрясающий вкус.

safe_image

Необходимые продукты

  • 6 баклажанов
  • растительное масло

Для соуса

  • 4 помидора
  • 4 болгарских перца
  • 4 зубчика чеснока
  • щепотка соли
  • черный и красный перец по вкусу
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. У баклажанов отрезаем плодоножку и срезаем немного кожицы. Затем баклажан разрезаем на 4 части немного не доходя до конца.
  2. Получившуюся заготовку кладем в холодную воду с солью на 20 минут.
  3. Обжариваем их в большом количестве масла с двух сторон до румяного состояния.
  4. На помидорах делаем крестообразные надрезы, кладем в миску и заливаем кипятком. Оставляем в таком виде на 5-7 минут, затем очищаем от шкурки.
  5. Подготовленные помидоры и перец нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем очищенный чеснок.
  6. В сковороду кладем перец, обжариваем 4 минуты и добавляем помидоры. Все перемешиваем  и тушим 6 минут. Все солим и перчим по вкусу, добавляем чеснок и перемешиваем.
  7. Получившийся соус выливаем на баклажаны, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 минут. Через отведенное время блюдо готово, можно подавать к столу.
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью