Острая закуска из баклажан. Надёжный рецепт!

Нам нужно:

Баклажаны 2,5 кг
Перец болгарский сладкий красный — 1,3 кг
Лук — 0,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Чеснок — 200 г
Горький перец — 1 стручок (15-25 г)
Острый перец — 1 стручок (15-25 г)
Кинза зелень — 100-120 г
Кориандр измельчённый — 0,5 ч.л.
Сахар — 5 ст.л.
Соль — 1,5 ст.л.
Уксус 9 % 5 ст.л.
Растительное масло — 150 мл

Приготовление:

Баклажаны отварить целиком в подсоленной воде до мягкости, остудить, нарезать произвольно не мелко. Болгарский перец очистить от семян, нарезать произвольно.

Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на тёрке. Горький и острый перец очистить от семян, мелко порубить. Зелень порубить.

Смешать все ингредиенты. Выложить в кастрюлю, довести до кипения на медленном огне. Переложить в стерилизованные банки. Стерилизовать 15 минут банки 0,5 литра, 25 минут банки 1 литр.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Острая закуска из баклажан. Надёжный рецепт!
КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ КАК В MacDonalds