Печенье к чаю за 20 минут: смешали тесто и добавили ложку шоколада

Хрустящее, нежное и легкое печенье к чаю с легкость приготовим буквально в двадцать минут. Замешиваем тесто и добавим ложку шоколада.

На весь рецепт нам понадобится 160 граммов сливочного масла, 150 граммов сахара и примерно 260 граммов муки. Кроме того, для теста возьмем чайную ложку разрыхлителя и половину ложки ванили, добавим щепотку соли. Шоколада потребуется всего 150-200 граммов. Растапливаем сливочное масло в глубокой миске.

Засыпаем туда же все ингредиенты, слегка перемешиваем венчиком и разбиваем яйца туда же. Отдельно смешаем муку и разрыхлитель, засыпаем в миску, быстро замешиваем тесто. Добавляем к тесту темный шоколад, раздробленный на небольшие кусочки.

Буквально пару минут перемешиваем и тесто готово. Осталось только порционно разложить его на противне, застеленном пергаментом.

Ставим в духовку разогретую до 180 градусов всего 10-15 минут. Десерт полностью готов.

Оцените статью
Печенье к чаю за 20 минут: смешали тесто и добавили ложку шоколада
Маринованная капуста на зиму без стерилизации простой рецепт заготовки!