«Правильная» селедка под шубой по рецепту моей мамы! Показываю, как ее нужно готовить

Правильный рецепт этого салата заключается в том, что слой селедки находится в самом низу и сверху уже выкладывается вся шубка. Знаю, что многие делают сначала подушку для рыбы из картофеля и только потом кладут селедку. Но в нашей семье наш вариант считается самым вкусным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сельдь, 2 шт;
  • картофель, 2 шт;
  • лук, 1 шт;
  • свекла, 5 шт;
  • морковь, 2 шт;
  • майонез;
  • яйца, 3 шт.

Процесс приготовления

Картофель, морковь и яйца, свеклу отвариваем, остужаем, чистим.

Лук мелко режем и маринуем в холодной воде с уксусом в течение 20 минут. Потом воду сливаем, немного отжимаем лук и добавляем в салат.

Вареные продукты будет натирать на крупной терке.

Сельдь разделываем на филе без косточек и режем мелкими кусочками.

Совет: Формировать салат можно классическим способом – в салатнике или в кольце, которое потом уберете и украсите блюдо по своему вкусу.

Над каждым слоем делаем сеточку из майонеза.

Первый слой – кусочки селедки.

Второй слой – лук.

Третий слой – картофель.

Четвертый слой – яйца.

Пятый слой – морковь.

Шестой слой – свекла и покрываем ее майонезом.

Отправляем натаиваться в холодильник на несколько часов и потом подаем к столу, украсив по своему вкусу.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
«Правильная» селедка под шубой по рецепту моей мамы! Показываю, как ее нужно готовить
Самые оригинальные начинки для лаваша, которыми просто нельзя наесться