Простой рецепт быстрой пиццы на сковороде за 5 минут

Я люблю готовить пиццу, ставить дрожжевое тесто, выпекать и, конечно есть. Но, во-первых, сейчас жара, во-вторых, утром обычно на это времени нет, в-третьих, существуют быстрые и вкусные рецепты, которые мне очень нравятся. И этот — один из них. Можно долго спорить о том, настоящая ли это пицца или нет (как об плов), но выглядит она как пицца, по вкусу напоминает пиццу, и следовательно я назвала ее пиццей.

Ингредиенты:

Стакан 250 мл (для измерения), диаметр сковороды 28 см (для информации)

Тесто:

0,5 стакана — мука (80 г)
0,5 стакана — кефир (125 г)
1 яйцо
0,25 ч.л. — соль
0,25 ч.л. — сода
0,5 ч.л. — сахар

Наполнение по вкусу:

сосиски, колбаса, мясо
оливки, помидоры
томатная паста
сыр
укроп, базилик и т.д.

Пошаговый процесс приготовления быстрой пиццы

Поставить сковороду на самый минимальный нагрев.

В кефир добавить яйцо, соль, сахар, соду и муку.

Все хорошо перемешать до однородного теста.

Вылить тесто на разогретую сковороду и распределить его тонким слоем и закрыть крышкой.

Быстро нарезать продукты для пиццы (дети просили сосиски).

Так же помидоры и маслины.

Открыть крышку и распределить по тесту ложку томатного соуса.

Сверху добавить все остальные продукты.

Можно добавить укроп, базилик и конечно сыр, по известной итальянской пословице: «Пиццу сыром не испортишь». Чем больше видов сыра — тем вкуснее пицца.

С стенок сковороды сыр следует убрать, иначе он сгорит.

Закрыть крышку и увеличьте нагрев примерно до среднего. Должна расплавиться творожная шапочка.

Выложить пиццу на тарелку и ваш быстрый завтрак готов.

Я люблю тонкий слой теста. Если вам нравится лепешку потолще, просто увеличьте количество ингредиентов.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Простой рецепт быстрой пиццы на сковороде за 5 минут
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОНФИТЮР