Салат на зиму из помидор с рисом и болгарским перцем. Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму.

Ингредиенты

  • помидоры — 1,5 кг.
  • репчатый лук — 350 гр.
  • морковь — 350 гр.
  • болгарский сладкий перец — 3 шт.
  • рис — 0,5 ст.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 5 шт.
  • растительное масло — 1 ст.
  • уксусная эссенция (70%) — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготавливаем овощи к приготовлению.

Помидоры нарезаем произвольно (небольшими кусочками), лук нарежем четверть кольцами, болгарский перец нарежем тонкой соломкой, зубчики чеснока мелко порежем, а морковь натираем на крупной терке.

2. В кастрюлю нальем растительное масло и сложим в нее на дно нарезанные помидоры, а затем все остальные подготовленные продукты.

3. Рис промоем.

В кастрюле с овощами сделаем углубление в середине и выложим в это углубление промытый рис.

Добавим лавровые листики.

Также добавляем соль и сахар.

Отправляем кастрюлю на плиту на средний огонь.

4. Доведя овощи до закипания варим их на среднем огне еще минут 30-35 (до готовности риса).

Этот салат во время приготовления не мешаем, иначе рис опуститься на дно и пригорит!

5. За пару минут до окончания приготовления салата добавляем в него 1 чайную ложку уксусной эссенции (70%).

Размешиваем.

6. Раскладываем салат из риса по банкам (простерилизованным) и можно закатывать стерилизованными крышками.

Видео рецепт

Оцените статью
Салат на зиму из помидор с рисом и болгарским перцем. Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму.
Больше не использую сухарики, муку или манку. Открыла для себя новую панировку для котлет или любого мяса