САЛАТ «РАЗНОЦВЕТЬЕ»

Простое приготовление

В банку, я взяла 1,5 л, уложила слоями капусту, морковь, лук, огурцы, чеснок, перец болгарский, кабачки, помидоры. Можно другие овощи. Все нашинковала на терке.

Специи: на дно банки лавровый лист, перец горошком, перец душистый, зерна горчицы, корень хрена, молотый красный перец.

Залила первый раз кипятком на 15-20 мин.

Второй раз — рассолом: на 1 литр воды — 1 лож. соли, 3 ст. ложки сахара. В саму банку добавила 2-3 ст. лож растительного масла, уксуса 70% -1 чайную ложку. Если храните в подвале, то можно укупорить и — под одеяло до остывания. Если же храните в более теплом помещении, то лучше стерилизовать — 10 минут после закипания воды, я стерилизую до изменения цвета огурцов.

Приятного аппетита.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью