Салат «Тещин язык» из огурцов с болгарским перцем

Знаменитую закуску можно готовить не только из огурцов, но и из кабачков, баклажанов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

огурцы 3 кг
помидоры 1.5 кг
перец сладкий болгарский 500 г
масло растительное 1 стакан
уксус яблочный 130 мл
сахар 123 г
чеснок 90 г
соль 47 г
перец стручковый горький 45 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 час 30 минут

Вымыть и нарезать помидоры крупными кусочками.

Из сладкого болгарского перца удалить семечки.

Плоды разрезать на несколько частей.

Чеснок очистить, вымыть.

Овощи пропустить через мясорубку для получения пюре.

Огурцы вымыть, нарезать тонкими пластинками.

Положить овощи в емкость с толстыми стенками, добавить пюре, сахарный песок, соль, растительное масло.

Ингредиенты перемешать, довести до кипения.

Время томления на тихом огне – полчаса.

Содержимое кастрюли помешивать.

Влить уксус, прогревать закуску еще пять или шесть минут.

Заготовку переложить в банки, закрутить прокипяченными крышками, перевернуть до остывания.

СОВЕТ
Закуску можно употреблять в пищу через две недели. Хранить при комнатной температуре.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Салат «Тещин язык» из огурцов с болгарским перцем
ОРИГИНАЛЬНЫЙ СПОСОБ ВЫРАСТИТЬ БАЗИЛИК. МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ЦЕЛЫЕ ЗАРОСЛИ