Салат «За копейки». Дешевле и проще уже не придумать

Это действительно очень простой в приготовлении, дешевый с финансовой стороны и очень вкусный салат, а может даже закуска.

Он пользовался большой популярностью в советских столовых, был в наличии в меню всегда.

Но этот салат можно считать исконно русским. Его часто готовили в деревнях, когда под руками соленья собственного приготовления.

И вот в сегодняшней статье хотелось бы напомнить рецепт этого салата, вернее даже двух салатов.

В обоих из них всего два основных компонента, остальные можно добавлять в зависимости от собственных вкусовых предпочтений, желания и возможностей.

Ингредиенты салата

  • Лук репчатый — 1 крупная головка;
  • Квашеная капуста — 1,5 стакана;
  • Растительное масло — для заправки.

Все. Это два основных компонента этого салата. Даже сложно спорить, что себестоимость салата больше нескольких копеек.

Салат "За копейки". Дешевле и проще уже не придумать

Во втором случае квашеная капуста заменяется солеными огурцами.

Огурцы нужно нарезать на полукружками и лук на полукольца. Заправить маслом.

Салат "За копейки". Дешевле и проще уже не придумать

Перемешать. В случае с капустой нарезать нужно только лук.

В идеале должно быть опять же домашнее натуральное растительное масло, с ярко выраженным ароматом семечек подсолнуха.

Невероятно вкусно, согласитесь.

По желанию в салат можно добавить резанный кусочками отварной картофель и свежую зелень — лук или укроп.

Оцените статью
Салат «За копейки». Дешевле и проще уже не придумать
Вкуснейший, нежный пасхальный кулич на сдобном дрожжевом тесте, который рекомендую приготовить на Пасху!