Сочное мясо, запеченное в фольге

Запеченное мясо гораздо полезнее, чем обжаренное на сковороде. Кроме того, невероятно вкусное блюдо.  Сохрани рецепт!

safe_image (1)

Ингредиенты

  • мясо мякоть (свинина/говядина) — 1 кг
  • помидор — 2 шт
  • сыр твердый — 200 гр
  • чеснок — 3 зубчика

Маринад:

  • лимонный сок — 1 ст.л
  • соевый соус — 2-3 ст.л
  • горчица — 1 ст.л
  • оливковое или растительное масло — 2 ст.л

Приготовление

  1. Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
  2. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.
  3. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов.
  4. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Сочное мясо, запеченное в фольге
Условия, срок и температура хранения свежей зелени в домашних условиях