Сочные и нежные котлеты в духовке

Котлеты в духовке получаются очень вкусные и нежные. Мякоть сочная, прямо объедение.

Рецепт простой и легкий. Попробуйте приготовить, родные обязательно оценят.

Ингредиенты:

  • молоко — 150 мл
  • хлеб — 80 г
  • фарш — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубца
  • картофель — 2 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • сметана — 2 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Хлеб крошим в миску и заливаем молоком. Оставляем, чтобы пропитался
  2. Лук репчатый и чеснок измельчаем в блендере до состояния кашицы.
  3. Перекладываем кашицу в миску и кладем в блендер хлеб с молоком.
  4. Тоже измельчаем до кашеобразного состояния.
  5. Картофель натираем на мелкой терке.
  6. В миске соединяем фарш, тертый картофель, измельченный лук, хлеб с молоком.
  7. Солим и перчим по вкусу и перемешиваем до однородной массы.
  8. Затем, добавляем сметану и перемешиваем до однородности.
  9. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
  10. Из фарша лепим котлеты и кладем в форму.
  11. Запекаем при 200° C, 15 минут.
  12. После, достаем форму из духовки и хорошо смазываем котлеты сливочным маслом.
  13. Отправляем в духовку, нагретую 200° C, и запекаем еще 15-20 минут.
  14. Достаем форму и котлеты поливаем, смазываем жидкостью, которая выделилась при запекании.
  15. Котлеты готовы, подаем с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Оцените статью