Соленые хрустящие огурчики на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ:

огурцы 2 кг
соль 100 г
перец черный горошком 10 шт.
листья вишни 4-6 шт.
лавровый лист 2-3 шт.
листья смородины 1/2 шт.
листья малины 1/2 шт.
чеснок 1 головка
зонтики укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Залить на пару часов огурцы холодной водой, подготовить набор специй, промыть листья, банки для надежности лучше простерилизовать, но можно этого и не делать, дать им высохнуть.

Разложить по банкам листья и специи, плотно заполнить огурцами, залить обычной водой. Затем воду слить, посмотреть какой получится объем и добавить по норме соли, перемешать рассол до полного растворения крупинок соли, разлить по банкам с огурцами.

Составить банки в таз, прикрыть пластмассовыми крышками, дать постоять для скисания рассола трое суток в тепле, затем убрать соленые хрустящие огурчики на хранение в подвал или погреб.

СОВЕТ
Для засолки лучше использовать лишь плоды, сорванные не позже двух дней и не превышать время вымачивания, иначе огурцы не будут хрустеть. Добавление к рассолу порошка горчицы тоже будет способствовать появлению аппетитного хруста.

Оцените статью
Соленые хрустящие огурчики на зиму
Праздничный салат «Граф». Конкурент всем традиционным салатам