Солянку готовлю только так. Спасибо зятю за рецепт

Солянка относится к одним из самых старинных блюд, которые любят многие за многогранный вкус. Даже на праздничном столе, она точно будет уместна.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мясо на кости (курица, свиное или говядина), 1.5 кг;
— вода, 2.5 л;
— соль, половина ч.л;
— перловка, 1 ст.л;
— рис, 1 ст.л;
— гречка, 1 ст.л;
— лук, 1 шт;
— огурцы маринованные, 2 шт;
— томатная паста, 1 ст.л;
— огуречный рассол, 150 мл;
— масло растительное, 2 – 3 ст.л;
— мясные нарезки – ветчина, вареная колбаса, копченая колбаса, 600 г;
— маслины, 10 шт;
— лимон для подачи.

Процесс приготовления

Мясо берите любое и в любых пропорциях, но в общем – 1.5 кг.

Отвариваем мясо в первой воде, сливаем и наливаем чистую. Варим 1.5 часа. За 20 минут до готовности, всыпаем соль.

Заливаем кипятком перловку и оставляем набухать. Промываем рис и гречку и все крупы отправляем к мясу вариться.

Лук и огурцы режем мелким кубиком.

Лук обжариваем на растительном масле до полупрозрачности, добавляем огурцы и жарим до готовности, добавляем томатную пасту, все хорошо перемешиваем.

Наливаем в сковороду рассол и тушим массу 2 минуты и потом выливаем ее в суп.

Мясные нарезки режем соломкой и обжариваем 3 минуты на сухой сковороде и сразу добавляем в кастрюлю.

Мясо вынимаем и остужаем, отделяем от костей, режем и добавляем в суп.

Сюда же добавляем ломтики маслин, укроп, доводим до кипения и снимаем с плиты.

При подаче кладем сметану и кусочки лимона.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Солянку готовлю только так. Спасибо зятю за рецепт
КОТЛЕТЫ НУЖНО ЗАПЕКАТЬ, А НЕ ЖАРИТЬ! ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПО-ДРУГОМУ ВЫ НЕ ЗАХОТИТЕ БОЛЬШЕ ГОТОВИТЬ!