Спасибо теще, узнал суперский рецепт засолки рыбы без уксуса, как скумбрии так и сельди, получается супер, делюсь

Теща умеет радовать, вот и в этот раз она поделилась рецептом засолки, а как оказалось, потрясающим блюдом из рыбы да еще и без уксуса.

Я очень люблю рыбу своей засолки, поэтому купил скумбрию на хорошем рынке и решил повторить тещин рецепт.

Давайте приготовим его вместе!

Берем самую жирную и красивую (около 400 гр.) скумбрию.

фото автора

Разделываем рыбу на филе, мы оставляем кожицу, но это дело каждого, так что смотрите сами.

фото автора

1 большую луковицу разрезаем пополам, затем нарезаем на тонкие четвертинки и пока отставляем в сторону.

фото автора

Ставим на огонь 250 мл. воды и когда она закипит, добавляем туда 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 5 перцев горошком, 2 душистых перца горошком, 2 гвоздики и 1 лавровый лист.

И начинается самое интересное:

фото автора

 

Кипятим буквально 2 минуты, затем даем остыть до комнатной температуры и добавляем туда 1 ст.л. растительного масла, затем 2 ст.л. горчицы, желательно дижонской.

Но это еще не все!

фото автора

берем глубокую форму и на дно выкладываем треть лука.

Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви.❤️.

фото автора

Поверх выкладываем часть рыбы и чередуем так, пока все ингредиенты не закончатся, затем

фото автора

заливаем все рассолом и оставляем в холоде на 24 часа. Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Спасибо теще, узнал суперский рецепт засолки рыбы без уксуса, как скумбрии так и сельди, получается супер, делюсь
Зачем я добавляю крахмал в тесто. Дочь научила, теперь буду только так делать