Ужин за 15 минут! Это реально! Очень просто и очень, очень вкусно!

Когда Лень стоять у плиты и отмывать брызги, жарю рыбу так! Это идеальный вариант не хлопотного, но вкусного блюда, благодаря доступной цене, можно готовить каждый день. Прекрасно подойдет к любому гарниру.

Рецепт:

Минтай или другая рыба -3-4шт. (1 кг)

Соль -1 ч.л.

Черный перец- по вкусу

Луковица -2-3шт.

Растительное масло -4-5ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем минтай, 3-4 шт, в зависимости от размера. Моем, обрезаем плавники, и разрезаем на порционные кусочки.

Сочный и нежный минтай на сковороде

У меня вес рыбы 1 кг. Добавляем соль, на 1 кг, добавляю чайную ложку соли без горки, добавляем специи по вкусу, я добавляю черный перец. Перемешиваем. 2-3 луковице разрежем полукольцами.

Сочный и нежный минтай на сковороде

Берем сковороду, я беру вот такую кастрюлю жаровню обьемом 3 л. Наливаем растительное масло 4-5 ст.л., хорошо разогреваем и кладем рыбу.

Сочный и нежный минтай на сковороде

Теперь сразу сверху на рыбу кладем лук. Закрываем крышкой, огонь делаем средний и томим 10 минут, теперь открываем крышку рыбу переворачиваем и томим еще 5 минут.

Сочный и нежный минтай на сковороде

Теперь посыпаем зеленью и вкуснейшая рыбка готова. Вроде бы так просто, но получается очень вкусно, рыба получается нежной и сливочной на вкус. На гарнир можно подать рис, картофельное пюре или овощи.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Оцените статью
Ужин за 15 минут! Это реально! Очень просто и очень, очень вкусно!
Маринованные огурцы по-болгарски – рецепт времен СССР