Варенье из апельсинов с кожурой и имбирем

Полезное варенье для любителей экзотики.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

апельсины 4 шт.
сахар 500 г
вода 1 стакан
имбирь 150 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 час 30 минут

Фрукты вымыть, нарезать, удалить косточки.

Перемолоть вместе с кожурой при помощи блендера.

Массу выложить в емкость, всыпать сахар, долить воду.

Довести до кипения на среднем огне.

Корень имбиря очистить, натереть или также размолоть в блендере.

Добавить в основную массу, варить до густоты.

Разлить в банки небольшого объема в горячем виде.

СОВЕТ
Один из апельсинов можно заменить лимоном.

Оцените статью
Варенье из апельсинов с кожурой и имбирем
Варенье из абрикосовых долек с ядрышками