Варенье из черной смородины и апельсинов без сахара

Диетическое ароматное лакомство.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

смородина черная 5 стаканов
апельсины 2 шт.
яблоки (по желанию) 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 час

Апельсины и ягоды промыть.

Смородину высушить, цитрусовые с кожурой нарезать дольками.

Ингредиенты перемолоть при помощи кухонного комбайна или пропустить через мясорубку.

По желанию можно добавить сладкое яблоко.

Массу перемешать, выложить в банки.

Закрыть полиэтиленовыми крышками, хранить в холоде.

СОВЕТ
Продукт без варки не хранится слишком долго, максимум – полгода.

Оцените статью
Варенье из черной смородины и апельсинов без сахара
Рецепт приготовления яблочного компота на зиму в мультиварке