Варенье пятиминутка из яблок с лимоном

Сегодня мы будем готовить необычное янтарное яблочное варенье с лимоном. Это отличный десерт к чаю, а также начинка для пирогов и тортов. Яблоки нарезаются тонкими пластинками, которые в процессе приготовления становятся красивыми, прозрачными, как янтарь. Такое варенье из яблок внесезонное, ведь его можно приготовить в любое время года!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

яблоки 900 г
сахар 600 г
лимон 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 2 часа

Очищенные и нарезанные тонкими пластинами яблоки засыпаем сахаром и оставляем на 2 часа, чтобы яблочки пустили сок.

Спустя 2 часа пересыпаем яблоки в емкость, в которой мы будем готовить яблочное варенье.

Включаем огонь, доводим до кипения, добавляем пару ломтиков лимона и через 5 мин выключаем.

Яблочное варенье должно полностью остыть, на это уходит 2-3 часа.

Затем снова включаем огонь, доводим до кипения, добавляем дольки лимона. Готовим на большом огне 5 мин и выключаем.

Даем остыть и наслаждаемся. Если планируете закрывать в баночки, разливайте варенье пока оно горячее.

Оцените статью
Варенье пятиминутка из яблок с лимоном
Салат с рисом и черносливом Настоящий праздничный вкус!