Виноградный компот на зиму из изабеллы

Знаменитый сорт винограда, из которого готовят вино.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

вода 4.5 л
виноград изабелла 1 кг
сахар 2 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Стеклянные банки промыть водой с содой.

Ополоснуть водой, стерилизовать на пару, время – от 20 до 25 минут.

Ягоды снять с веток, порченые плоды выбросить.

Качественные плоды промыть, выложить в дуршлаг, обдать кипящей водой.

В воду всыпать сахар, сироп проварить до растворения крупинок.

Всыпать виноград в банки на треть объема.

Залить сиропом, накрыть крышками, подержать полчаса.

Сироп слить в кастрюлю, повторно довести до кипения, залить виноград.

СОВЕТ
Компот оставить в перевернутом виде под пледом на сутки.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Виноградный компот на зиму из изабеллы
Как правильно поливать орхидею лимонной водой, чтобы начала выпускать новые цветки