Витаминный компот из красной смородины и яблок на зиму

Ароматная заготовка на зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

яблоки 1 кг
сахар 700 г
смородина красная 500 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 час 30 минут

Фрукты и ягоды промыть, обсушить на полотенце.

Яблоки очистить от плодоножки, семечек, кожуры.

Мякоть нарезать кусочками.

Банки стерилизовать, уложить ягоды и яблоки слоями.

В кастрюлю всыпать сахар, влить воду, довести до кипения, сироп помешивать, пенку снимать.

Влить жидкость в банки, делать это осторожно, чтобы не треснуло стекло.

В кастрюлю влить воду на дно, поместить банки, подержать под крышками полчаса, укупорить.

Банки перевернуть, подержать под одеялом.

СОВЕТ
Если компот получился слишком сладким, перед употреблением его можно разбавить кипяченой водой.

Оцените статью
Витаминный компот из красной смородины и яблок на зиму
Мурманское сало – спецпосол скумбрии! Малосольная маринованная скумбрия