Как по мне, это лучшее, что можно сделать с картошки.
Ингредиенты:
- картофель, по вкусу
 - сыр, по вкусу
 - молоко, по вкусу
 - сливки, по вкусу
 - чеснок, по вкусу
 - перец, по вкусу
 - укроп, по вкусу
 - соль, по вкусу
 
Способ приготовления:
Нарезанную кружками картошку варить до полу готовности в небольшом количестве молока и сливках (пополам), подсолить. Шумовкой постепенно доставать и укладывать слоями в форму, пересыпая тертым сыром. Залить и сливками с молоком, в которых варилась картошка, до верху не заливать, добавить раздавленный чеснок, соль, перец запечь до готовности, до румяной корочки, в конце посыпать зеленью. Фантастика!
2-й вариант: обжарить круги картошки на большом огне, не до готовности а просто чтоб корочка образовалась. Выложить в противень, залить все теми же сливками, пересыпать сыром и типа гратен.








