Вкусные малосольные помидоры: классический рецепт

Начнем с классического рецепта малосольных томатов в 3 х литровой банке. Приготовление не вызывает никаких сложностей, а вкус засолки – пальчики оближешь!

Продукты:

  • полтора килограмма томатов;
  • пара болгарских перцев по желанию;
  • 4 столовых ложки соли;
  • полторы столовых ложки сахара;
  • по 8 горошин черного и душистого перца;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 8 смородиновых листьев;
  • 6 вишневых листьев;
  • 4 укропных зонтика;
  • пара укропных листиков;
  • вода.

Как приготовить классические малосольные помидоры:

  1. Помойте помидоры и перец и положите в стерильную банку, перемежая с чесночными зубчиками, зонтиками укропа, листьями вишни и смородины.
  2. Налейте воду до горлышка банки, после чего слейте в кастрюлю.
  3. Добавьте в маринад перец, сахар и соль. Включите плиту и проварите минут пять.
  4. Дайте жидкости остыть до шестидесяти градусов, налейте к помидорам. Оставьте овощи в банке под капроновой крышкой на три дня в темноте и прохладе.
Совет: берите плоды небольших размеров, чтобы они хорошо впитали вкус маринада и приправ. Если нужна насыщенность вкусовой палитры, засолите сахарные сорта.
Оцените статью
Вкусные малосольные помидоры: классический рецепт
РЕЦЕПТ С ФАРШЕМ НЕ ИМЕЮЩИЙ СЕБЕ РАВНЫХ. ГОТОВЛЮ В ОДНОЙ СКОВОРОДЕ НА УЖИН ИЛИ НА ОБЕД