Все ищут его на столе! Потрясающе вкусный салат «Курица под снегом»

Я отношу этот рецепт к одним из самых удачных: самые обычные продукты, один из самых легких и быстрых способов готовки,  подавать можно как порционно, так и в салатнике или сформировать салат в кольце, украшать можно так, как позволяет фантазия.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • филе куриное, 1 шт;
  • картофель, 3 шт;
  • яйца, 4 шт;
  • лук, 1 шт;
  • майонез, соль, перец ;
  • сыр, 120 г.

Процесс приготовления

Лук режем тонкими полукольцами и заливаем уксусом, добавляем сахар – по 2 ст.л.

Заливаем кипятком, чтобы покрыл лук.

Очень хорошо все вымешиваем и оставляем лук мариноваться.

Куриное филе режем полосками, солим и посыпаем смесью перцем, вливаем 1 ложку соевого соуса.

Обжариваем на сковороде до румяности  и остужаем.

Формируем салат слоями и делаем над каждым сеточку майонеза.

Первый слой – тертый картофель, солим и перчим.

Второй слой – французская горчица в зернах, 1 ст.л.(без майонеза)

Третий слой – мясо (без майонеза)

Четвертый слой – маринованный лук.

Трем желтки на лук и сеточка майонеза.

Трем сыр на салат и распределяем по всему салату, уплотняем ложкой, чтобы получилось как «сугроб». Покрываем майонезом.

Трем белок и равномерно распределяем по всему салату – верху и бокам.

Для декора можно посыпать черными сменами кунжута или по своему вкусу.

Отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Все ищут его на столе! Потрясающе вкусный салат «Курица под снегом»
Бывшая сотрудница советской столовой подсказала, как чистить рыбу за несколько минут без чешуи на кухне