Яблочное повидло с красной смородиной

Ингредиенты:

► Яблоки 2 кг
► Сахар-песок 1000 г
► Цедра лимонная тертая 2 ч.л.
► Смородина красная 300 г

Рецепт:

Для повидла хорошо выбирать натуральные свежие яблоки. Их надо очистить от серединки и порезать дольками.

Яблоки сложите в большую кастрюлю, засыпьте сахаром и дайте постоять пару часов, чтобы начал выделяться сок. Затем поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, 5 минут. Накройте полотенцем и дайте остыть.

Снова доведите до кипения и поварите еще 5 минут. Яблоки должны пропитаться сиропом и стать полупрозрачными.

Измельчите яблоки до однородной массы с помощью блендера.

Добавьте лимонную цедру.

Выжмите сок из красной смородины и добавьте в повидло. Хорошо перемешайте и прокипятите.

Готовое яблочное повидло разложите горячим в стерилизованные банки и плотно закройте. Если долго хранить вы его не планируете, просто остудите и переложите в чистую посуду. Храните в холодильнике.

Оцените статью
Яблочное повидло с красной смородиной
МИНТАЙ в сметанном СОУСЕ — лучшее рыбное блюдо! Просто и безумно вкусно!