Закатка хрустящих болгарских огурчиков с горчицей

Острые закатки очень любимы моим мужем. Для него я постоянно консервирую болгарские огурцы с горчицей. Расскажу вам способ приготовления без стерилизации на литровую банку.

Ингредиенты:

  • 700 грамм огурцов;
  • полторы чайных ложки горчичных семян;
  • небольшой стручок острого перца;
  • половинка репчатого лука;
  • 10 грамм укропной зелени;
  • 3 лавровых листа;
  • 6 горошин черного перца;
  • пара бутонов гвоздики;
  • 500 миллилитров воды;
  • 4 чайных ложки сахара;
  • 2 чайных ложки соли;
  • 50 миллилитров девятипроцентного уксуса.

Рецепт приготовления острых огурчиков:

  1. Помойте огурцы и замочите их в холодной воде на несколько часов. Затем эту воду слейте, выложите овощи в глубокую миску и ошпарьте кипятком. Вылейте его через минуту, заменив на минуту прохладной водой. Обсушите плоды полотенцем.
  2. Нарежьте лук кольцами. Острый перец можно класть целиком.
  3. Наполните тару зеленью, луком, лаврушкой, гвоздикой, перцем в горошке и огурцами. Поверх положите острый перец и горчицу.
  4. Вскипятите в кастрюле воду, добавив соль, сахар и уксус. Залейте горячим маринадом овощи. Закатайте, переверните банку и укутайте.
Совет: чтобы избежать взрыва банки, воду лейте строго по центру. Я обычно при закатке огурцов использую половник – набираю им маринад и заливаю овощи.
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Закатка хрустящих болгарских огурчиков с горчицей
Пять правил идеального картофельного пюре. Получится вкуснее, чем в ресторане