Закуска из куриной печени! Чтобы гости удивлялись и просили рецепт

Из куриной печени можно сделать очень много вкусных и необычных блюд, разных закусок. И на праздничный стол тоже. Изюминка рецепта в том, что не нужно долго стоять на кухне, все получается быстро и просто.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • печень куриная, 500 г;
  • бекон, 400 г;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • соевый соус, 3 ст.л;
  • сок лимонный, 2 ст.л;
  • масло растительное, 1 ст.л;
  • мед, 1 ч.л;
  • паприка, 0.5 ч.л;
  • перец, пара щепоток.

Процесс приготовления

Печень хорошо промываем, удаляем все лишнее и режем на 2 части.

Заправляем печень соевым соусом, лимонным соком, медом, растительным маслом.

Добавляем специи, мелко рубленый чеснок.

Все хорошо вымешиваем и оставляем печень немного мариноваться. Около 20 минут.

Совет: бекон вы можете заменить на свиную грудинку.

Бекон или грудинку режем тонкими полосками.

У меня из печени получается 26 порционных кусочков, значит и бекона мне нужно 13 ломтиков. Из 1 ломтика будет 2 рулетика.

Каждый кусочек печени заворачиваем в бекон и фиксируем зубочисткой.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем рулетики, смазываем их оставшимся от печени соусом.

Духовку разогреваем до 220 градусов и запекаем около 20 минут – до румяности бекона.

Зубочистки вынимаем и рулетики выкладываем на блюдо, предварительно застеленное листьями салата. Можно еще посыпать их сверху кунжутом или укропом.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Закуска из куриной печени! Чтобы гости удивлялись и просили рецепт
ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ